初売
昨日のうちに近所の初売りをチェック。
ココもいいな、ココも悪くないなど言いながら、
当日、出かけたのは13時・・・
もう、ねぇわ!
無い事は無いんですが。
YAMAZENのたこ焼き器、1,000円。
器?機じゃなくて?
まぁソコはいいんです。
10年くらい愛用していたたこ焼き機の、
端っこが暖まらなくなってしまって。
先月廃棄したばかり。
通常価格は大体1,500円なんで、ちょっとお得。
初めは上手く出来なくて。
初めに牛脂かサラダオイルをよく塗る事と、
生地を半分くらい入れて、少し様子を見てから、
具材を投入、残りの生地を流し込む。
二回目は油が廻ってるんで適当でOK。
タコ以外では、お惣菜の海老天・イカ天を、
入る大きさでカットして投入や、
冷凍のサイコロステーキを上記同様に投入、
など、色々試しております。
ちなみに、ツナ缶やコンビーフは合わない。
ヒガシマルのうどんスープに浸して、
明石焼き風にしても美味しい。
寝坊のおかげで散財しませんでした。
めでたしめでたし。
ココもいいな、ココも悪くないなど言いながら、
当日、出かけたのは13時・・・
もう、ねぇわ!
無い事は無いんですが。
YAMAZENのたこ焼き器、1,000円。
器?機じゃなくて?
まぁソコはいいんです。
10年くらい愛用していたたこ焼き機の、
端っこが暖まらなくなってしまって。
先月廃棄したばかり。
通常価格は大体1,500円なんで、ちょっとお得。
初めは上手く出来なくて。
初めに牛脂かサラダオイルをよく塗る事と、
生地を半分くらい入れて、少し様子を見てから、
具材を投入、残りの生地を流し込む。
二回目は油が廻ってるんで適当でOK。
タコ以外では、お惣菜の海老天・イカ天を、
入る大きさでカットして投入や、
冷凍のサイコロステーキを上記同様に投入、
など、色々試しております。
ちなみに、ツナ缶やコンビーフは合わない。
ヒガシマルのうどんスープに浸して、
明石焼き風にしても美味しい。
寝坊のおかげで散財しませんでした。
めでたしめでたし。
コメント
コメントの投稿